Ingredientes para o recheio:
- 250 gramas de mascarpone
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 240 gramas de cerejas em calda já drenadas
Ingredientes para a massa da Whoopie Pie:
- 80 gramas de manteiga sem sal
- 135 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 180 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 60 gramas de cacau em pó 100%
- 160 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de iogurte bem encorpado
Preparação do recheio:
- Em uma batedeira, coloque o mascarpone e o açúcar e misture em baixa velocidade até que os dois se incorporem.
- Leve para gelar
Preparação da massa da Whoopie Pie:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Passe manteiga nas forminhas da Whoopie Pie e polvilhe cacau em pó por cima e tire o excesso
- Dica: Se você não tiver as forminhas não tem problema, é só pegar uma forma normal e forrar com papel manteiga e quando a massa estiver pronta faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa ou de um saco de confeitar. Lembre-se de deixar espaço de pelo menos 3 dedos entre cada bolinha, pois elas se espalham ao assar.
- Pique 100 gramas de cereja em pedaços pequenos
- Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente, até que vire uma massa fofa e esbranquiçada
- Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até incorporar
- Junte a farinha peneirada e a metade do leite. Misture em velocidade baixa
- Peneire o cacau por cima da massa, acrescente o restante do leite, o iogurte e o fermento. Bata até que tudo de misture, em velocidade baixa
- Acrescente as cerejas à massa e misture com uma espátula
- Coloque a massa nas formas com a ajuda de uma colher
- Leve para assar por 12 a 15 minutos, ou até que estejam assadas
- Retire da forma e deixe que as bolinhas esfriem
- Quando tiverem esfriado, recheie com o creme de mascarpone, arrume as cerejas, cortadas pela metade, em cima do creme e coloque a outra metade da massa por cima, formando um tipo de "sanduíche"
- Arrume em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar
E aí, gostou? Não é tão difícil de fazer né, então tenta ai e me conta se ficou bom e pra quem já fez deixa aqui nos comentários também ok? Beijoos.
Nenhum comentário
Postar um comentário