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Receita de Whoopie Pie!

AHLAAAN pessoal!! Hoje o post ta muuuuuito gostoso hahaha. Esses dias eu tava morrendo de vontade de comer um doce ai eu fui procurar receitas pra fazer e eu achei essa do Whoopie pie no canal da Dani Noce (a intimidade kk) as receitas dela são demaaais, e meu Deeeus, me deu água na boca mas tive que me contentar com um brigadeiro de panela já que estavam faltando alguns ingredientes kkk. Enfim vamos logo pro que interessa, a receita!!

Ingredientes para o recheio:

  • 250 gramas de mascarpone
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 240 gramas de cerejas em calda já drenadas
Ingredientes para a massa da Whoopie Pie:
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 135 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60 gramas de cacau em pó 100%
  • 160 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de iogurte bem encorpado
Preparação do recheio:
  1. Em uma batedeira, coloque o mascarpone e o açúcar e misture em baixa velocidade até que os dois se incorporem.
  2. Leve para gelar
Preparação da massa da Whoopie Pie:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Passe manteiga nas forminhas da Whoopie Pie e polvilhe cacau em pó por cima e tire o excesso
  3. Dica: Se você não tiver as forminhas não tem problema, é só pegar uma forma normal e forrar com papel manteiga e quando a massa estiver pronta faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa ou de um saco de confeitar. Lembre-se de deixar espaço de pelo menos 3 dedos entre cada bolinha, pois elas se espalham ao assar.
  4. Pique 100 gramas de cereja em pedaços pequenos
  5. Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente, até que vire uma massa fofa e esbranquiçada
  6. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até incorporar
  7. Junte a farinha peneirada e a metade do leite. Misture em velocidade baixa
  8. Peneire o cacau por cima da massa, acrescente o restante do leite, o iogurte e o fermento. Bata até que tudo de misture, em velocidade baixa
  9. Acrescente as cerejas à massa e misture com uma espátula
  10. Coloque a massa nas formas com a ajuda de uma colher
  11. Leve para assar por 12 a 15 minutos, ou até que estejam assadas
  12. Retire da forma e deixe que as bolinhas esfriem
  13. Quando tiverem esfriado, recheie com o creme de mascarpone, arrume as cerejas, cortadas pela metade, em cima do creme e coloque a outra metade da massa por cima, formando um tipo de "sanduíche"
  14. Arrume em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar

E aí, gostou? Não é tão difícil de fazer né, então tenta ai e me conta se ficou bom e pra quem já fez deixa aqui nos comentários também ok? Beijoos.



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